Президент Сбербанка притворился инвалидом, чтобы протестировать систему для людей с ограниченными возможностями

Опубликовано 03 Декабря, 2016

Костюмы GERT — это технологичные симуляторы, которые эмитируют ограничение слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата, а кроме этого других. «Когда мы думаем, что представляем себе чувства людей с ограниченными возможностями, — это абсолютно не то, что реально ощущают они», — объявил Греф. Об этом передает avtoinsider.com.

Следует объяснить, что использование имитирующих инвалидность костюмов — специальный проект Сбербанка, в рамках программы «Доступная среда», по технологической проверки сервисов на удобство для людей с ограниченными возможностями. На вопрос сотрудницы о том, на какие цели берутся деньги, Греф ответил, что на инвалидное кресло. Но ему довелось пользоваться помощью гостей. Он получил талончик, а после объяснял сотруднику банка, что желает взять кредит на покупку инвалидного кресла.

Греф, еще до того, как работник окончил оформление заявки, снял наушники и очки, сообщил их сотруднику и предложил лично удостовериться, что он практически не лицезрел, что демонстрировал ему работник на мониторе, а кроме этого очень плохо его слышал. Но до консультанта его все-таки довели, так как самостоятельно сделать было это трудно, так как очки эмитировали очень слабое зрение.

«Крупные цифры я лицезрел, однако я абсолютно не лицезрел монитор — видел только светлое пятно», — поведал директор банка.
Я не лицезрел лица девушки, с которй говорил - только смутные очертания. Конечно, это совсем иные чувства.

«Конечно, совсем иные чувства». По его мнению, это развивает эмпатию и помогает ощутить на себе состояние лиц с ограниченными возможностями. Из моего нахождения в костюме мы сделаем целый ряд выводов. Я думаю, что мы также сделаем особые продукты для людей с ограниченными возможностями под покупку специальных вещей, таковых как коляска и т. д. «Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали», — пообещал он.

Эти костюмы мы только в недалеком прошлом запустили.

После опыта руководитель банка предложил примерить костюм сотруднице для того чтобы она лучше понимала, как разговаривать с клиентом, который имеет ограниченные возможности.

По утверждению Грефа, сберегательным банком закупается огромнейшее количество терминалов, с которыми могут работать люди с разными типами инвалидности. Основная часть из них является покупателями Сбербанка.